新闻

您当前所在的位置:首页>宗教工作 > 新闻

阳泉市佛教协会举办庆祝新中国成立70周年系列活动

  • 时间:2019-10-12
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

    

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合全市宗教界开展的“助力新时代、共筑中国梦”主题爱国主义学习教育活动,9月24日,阳泉市佛教协会组织开展一系列活动共同庆祝中华人民共和国成立70周年。市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长文武全出席活动。省佛教协会副会长、阳泉市佛教协会名誉会长一度法师以及市佛教协会班子成员、各宗教活动场所负责人参加活动。 

  24日上午市佛教协会驻地盂县报国寺山门前广场,全市佛教界僧俗四众约200余人整齐列队,市佛教协会副会长汇成宣布升国旗仪式开始。迎国旗,奏唱国歌,五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。僧俗四众行注目礼,深怀对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。九时许,报国寺大雄宝殿梵音阵阵,“中华人民共和国七十华诞祈福法会”的横幅高高悬挂,阳泉市佛教界四众弟子用自己的形式表达对祖国由衷的祝福。 

  下午,市佛教协会“我为祖国唱赞歌”活动在报国寺山门前隆重举行,没有共产党就没有新中国、我和我的祖国、歌唱祖国等一首首歌曲,进一步凝聚了全市佛教界四众对伟大祖国的热爱,更加坚定了大家坚持和拥护中国共产党的领导,活动取得了良好的效果。 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部