新闻

您当前所在的位置:首页>宗教工作 > 新闻

阳泉市召开基督教“以堂带点” 规范化管理现场会

  • 时间:2019-10-12
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

    为进一步贯彻落实中央和省委关于宗教工作的一系列重大决策部署,积极推进基督教私设聚会点治理工作,923日,阳泉市在平定福音堂举办基督教“以堂带点”规范化管理现场会。平定县委常委、统战部长李有义出席会议并致辞,省委统战部有关负责同志参加。各县(区)委统战工作负责人,市基督教“两会”班子成员,各基督教活动场所负责人20余人参加会议。

    在平定基督教福音堂以及宋家庄、里社等基督教“以堂带点”活动点参会人员进行了学习观摩。会上,平定县委统战部宗教工作负责人张广松就平定基督教“以堂带点”规范化管理进行了经验交流发言,基督教有关场所负责人进行了表态发言。

    会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的新论述、新观点、新要求,做到政治上自觉认同,文化上自觉融合,社会上自觉适应。要始终坚持基督教中国化方向,积极浸润中国优秀传统文化;要依法依规开展宗教活动,展示宗教界良好形象。要加强团体建设,发挥好桥梁纽带作用;要加强人才培养工作,落实好“三自”原则。

 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部