省内

您当前所在的位置:首页>要闻 > 省内

省政协十二届十次常委会议闭幕

  • 时间:2019-11-18
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

    11月15日,省政协十二届十次常委会议在并闭幕。会议深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,传达学习了全国政协十三届九次常委会议和省委十一届九次全会精神,围绕“加强汾河流域水污染防治,持续改善生态环境”进行专题协商议政。省政协主席李佳出席并讲话。副省长贺天才应邀在开幕会议上作专题报告。省政协副主席李正印、李晓波、席小军、李武章、李青山、李思进出席。
  李佳强调,政协组织和广大委员要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,切实用以统一思想行动,凝聚广泛共识,按照中央及省委部署要求,着力在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上下功夫,进一步抓好“学”的深入、把握“专”的定位、强化“聚”的功能、着力“制”的完善、强化“责”的担当,确保四中全会精神在政协深入人心、落地生根;要深入践行“两山”理论,紧扣打好污染防治攻坚战资政建言,进一步在助力依规治理、综合治理、协同治理上下功夫,为持续改善生态环境,增进人民福祉,推动高质量转型发展贡献智慧和力量。
  会议期间,李青山作政协专题调研情况的报告;王晓立、张明星、翟冬鸿、薛金平、张放陶、栗江鹏、王霄娥等7名省政协常委、委员围绕会议主题作大会发言;4个职能部门的主要负责同志现场回应了委员关切;吴舜泽应邀作了专题讲座;分组讨论中,委员们围绕会议主题和2020年度协商议题认真学习讨论,积极建言献策,合力推动政协制度优势更好转化为治理效能;会议还审议通过了有关人事事项。
  部分住晋全国政协委员和省政协委员,各市政协和部分县(市、区)政协负责同志等列席会议,省有关部门负责同志等应邀参加会议。

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部