新闻

您当前所在的位置:首页>新的社会阶层人士 > 新闻

太原市迎泽区“互联网+”智慧产业园打造新阶层人士创新创业“孵化器”

  • 时间:2019-05-24
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

  为进一步支持新阶层人士创新创业,引导他们更好地服务全区经济社会高质量发展,太原市迎泽区“互联网+”智慧产业园着力打造新阶层人士创新创业“孵化器”。

  “孵化器”主要针对新阶层人士中的自由职业者、新媒体从业人员以及电商从业人员,现有入驻企业176家,新阶层从业员超200余人,为企业提供商务秘书服务、创业指导服务、技术指导服务、投资金融服务和项目推广服务等五项服务。

  商务秘书服务,即专门成立商务秘书服务公司,为入孵企业和创业团队提供工商注册、行政报批、企业托管、财税代理等一站式服务,开展各类活动500余场次。创业辅导服务,即聘请国内外30余名行业资深专家,成立创业导师、创业辅导员和创业联络员三支队伍,为在孵企业和创业团队开展个性化定制一对一服务,开展咨询服务62场次,大型培训20次,交流活动6次,一对一定制服务82次。技术制造服务,即设立“共享车间”,为企业提供技术研发、中试、检测和制造服务,已为园区内20余家企业开展关键技术解决研讨活动30场次。投资金融服务,即出资500万元成立了种子基金和1000万元产业引导资金,为科技型项目企业提供初期资金支持。项目推广服务,即为入驻企业开展项目推广,目前已组织项目推广路演20场次,参加国外山西品牌丝路行贸易活动3次。

  经过努力,该园区目前有科研人员21个,拥有国家专利143项,具有国际先进水平的省部级科技成果9项,形成了新阶层、新技术、新业态、新模式为主的“四新经济”,打造成了快捷化、全要素、闭环式的新型新阶层人士创业公共服务平台。

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部