新闻

您当前所在的位置:首页>新的社会阶层人士 > 新闻

山西省新的社会阶层人士统战工作实践基地观摩会在运城市召开

  • 时间:2018-10-17
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

  10月9日,山西省新的社会阶层人士统战工作实践基地观摩会在运城市召开。省委统战部副部长刘海芸,全省各地市委统战部相关负责人,新的社会阶层代表人士参加观摩。会议期间,观摩团一行到运城市“星河创客”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地进行了现场观摩。运城星河创业创新基地是科技部公示的第三批众创空间,工业和信息化部公布的第三批国家小型微型企业创业创新示范基地,涵盖了IT软件、电子商务、文化创意、培训服务等多种新业态。基地入驻各类中小微企业305家,创客3000余人,是运城市新的社会阶层人士类别齐全且较为集中的区域。今年来,运城市委统战部运城星河创业创新基地为依托,积极探索新的社会阶层人士统战工作的新路子,创建了“新领论坛”“双创微客堂”“创客沙龙”“青春驿站”“星河读书会”五个活动平台,建立了党政领导干部和新的社会阶层代表人士联系制度、茶叙机制、新的社会阶层人士教育培训三项机制,促使新的社会阶层人士实践创新活动常态化。刘海芸指出,运城“星河创客”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,经过精心打造,取得显著成效。要发挥好示范作用,组织其他市县观摩学习,放大创建成果。要发挥好基地凝聚作用,让基地像吸铁石一样,牢牢将新的社会阶层人士团结在党的周围。要支持新的社会阶层人士发挥好作用,像万花筒一样,在新时代新征程中,五彩缤纷、亮点纷呈,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大正能量。

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部