统战时讯

您当前所在的位置:首页>统战时讯

山西省职教社参加首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会

  • 时间:2019-11-28
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

  2019年11月17-19日,首届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会在历史文化名城安徽省歙县成功举办。山西省职教社带领山西艺术职业学院和山西中阳职业中学的老师和学生们参加展示会。 

 

 

  本届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示会以“传承、创新、赋能、发展”为主题,共有来自全国22个省、市、自治区的50余支代表队参赛,参赛及参展项目达2000余个,其中168个项目进入决赛。经大赛专家评审委员会评委的认真评审,山西艺术职业学院和山西中阳县职业中学荣获最佳组织奖,山西艺术职业学院的《黎侯虎系列面塑作品》获二等奖,山西晋祠“铁人”、“侍女”系列面塑和永乐宫壁画刻瓷、印尼瓷盒获优秀奖。山西中阳县职业中学“中阳剪纸”省级传承人崔春梅老师的剪纸作品“三羊开泰”、“马上发财”分别荣获三等奖和优秀奖,雷宏荣同学的作品“祥龙戏珠”荣获优秀奖。 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部