统战时讯

您当前所在的位置:首页>统战时讯

山西省职教社举办首个社员小组成立会议暨“最美职校生”网络评选启动仪式

  • 时间:2019-11-12
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

 

社员之家4

   1110山西省职教社在山西工商学院举办了首个社员小组成立会议和中华职业教育社“最美职校生”网络评选启动仪式。省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山,中华职教社党组成员、副总干事李英爱出席并讲话,省委统战部副部长滕德刚,省职教社专职副主任闫晓红,省职教社副主任、山西工商学院董事长牛三平等参加。 

社员之家2

李青山指出,山西工商学院成立社员小组、创建“社员之家”是贯彻落实习近平总书记致社成立百年贺信精神、建立健全职教社组织体系和促进社员健康成长的具体举措,也是我省积极响应中华职教社“社员建家”号召成立的第一个基层组织、第一个社员之家,很好地发挥了示范引领作用。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为重要任务,重视发挥好党建带群建的作用。要强化内部治理机制,真正让“社员之家”成为制度之家、学习之家和研究之家。要立足职能定位,彰显自身优势,紧扣我省职业教育,探索促进产教融合、校企合作、资源共享的新模式,形成高质量的建言献策成果要积极探索我省“创建”和“评选”活动好的做法和经验,把山西工商学院社员小组和“社员之家”的好经验、好做法复制推广到全省,使我省“创建”活动取得新突破、实现新进展、迈上新台阶。强调中华职教社组织开展的“最美职校生”微博评选主题活动将充分展示职业教育的发展成就和职业院校学生风采,希望广泛组织动员师生积极参与,真正让职教社走进校园,走近师生。 

社员之家3  

  李英爱在讲话中说,“社员建家”活动开展以来,山西省职教社高度重视积极响应行动迅速推动有力成效明显。希望山西省职教社把“社员建家”活动作为一项常态工作,把握标准、注重质量、稳步推进。要把保持和增强政治性、先进性、群众性与职教社自身特性结合起来,深入研究探索职教社组织建设的有效机制,积极发展社员、壮大队伍、扩大影响,为职教社长远发展夯实基础。要把助力职业教育体系建设,推动职业教育发展作为核心内容,加强对社员小组的指导和服务,努力实现活动制度化、长效化。希望各社员小组充分运用好“社员之家”这个活动阵地,按照职教社宗旨和章程基本任务,围绕学校中心工作,组织社员开展形式多样的活动。同时,希望山西省职教社高度重视“最美职校生”网络评选活动,广泛发动,充分调动社员单位院校参与热情,为建设人力资源强国、助力决胜全面小康贡献力量。 

  省政协副主席、九三学社省委会主委、省职教社主任李青山和省委统战部副部长滕德刚为山西工商学院“社员之家”授牌,省职教社专职副主任闫晓红赠送相关书籍。省职教社副主任、山西工商学院董事长牛三平启动“最美职校生”网络评选活动  

 

 

 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部