统战时讯

您当前所在的位置:首页>统战时讯

全省统一战线“消费扶贫中阳行”暨现场对接会在中阳县召开

  • 时间:2019-10-18
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

  10月16日,全省统一战线“消费扶贫中阳行”暨现场对接会在中阳县召开。省委统战部副部长赵雁峰、省工商联副主席隋淑静、省委统战部机关党委专职副书记隋欣哲、省红十字会机关工会主席王根平等领导出席会议。此次活动,省委统战部、省工商联、省红十字会等省直部门,全省统一战线各成员单位、国有企业、民营企业、商协会负责人、新阶层人士及职业院校负责人踊跃参与,中阳县委县政府有关领导、各乡镇、县直有关部门负责同志高度重视,中阳县黑木耳种植户代表及其他参展企业代表精心筹备,会议规模达到300余人。

  省委统战部副部长赵雁峰强调,要提高对消费扶贫的思想认识,按照中央和省委有关工作要求,从打赢精准脱贫攻坚战的高度,充分认识消费扶贫的重要性,进一步提高政治站位、坚定信心信念,发挥统一战线人才智力密集、联系广泛的优势,积极投入到消费扶贫工作当中,通过以买代帮的方式,为全省打赢脱贫攻坚战这场硬仗作出积极的贡献;全省统一战线要把消费扶贫当作一项重要政治任务,主要负责同志要亲自抓、亲自管,强化组织领导,层层传导压力,加强与有关部门的沟通协调,整合资源,做到思想认识真正到位、责任明确真正到位、工作落实真正到位;各级统战部门要认清形势、坚定信心,加强组织领导,抓好贯彻落实。要进一步明确目标任务、职责分工,创新开展活动的方式方法,健全督促考核的制度机制,层层组织动员、层层传导压力、层层带头示范,推动全省统一战线各级组织和广大成员更加广泛深入持久地支持参与贫困地区消费扶贫工作;中阳县要坚持不懈地巩固已有成果,以市场为导向,用足用好优惠政策,加快标准化体系建设,积极搭建“互联网+”平台,整合好商务、财政、扶贫、农业等部门资源和力量,形成统筹抓、精准抓、共同抓的合力,下好消费扶贫“一盘棋”。 

  期间,与会人员还实地考察了中钢公司年产200万吨球团项目、北航孵化器、航电新能源、巾帼创新创业基地、电商中心、车鸣峪乡大棚吊带木耳及地栽木耳种植基地、2000万棒食用菌菌棒生产基地、弓阳新村、中兴广场特色产品展等。共同观看了中阳县招商引资及产品宣传片。并且在与会领导的见证下,部分省企业、商协会等与中阳县签订了产品订销、投资项目意向协议。 

  近年来,省委统战部坚持引导全省统一战线参与扶贫事业,激发全省统一战线打赢脱贫攻坚战的热情,充分运用体制优势、组织优势和统一战线联系领域人才智力优势,探索出了“统战部门统筹设计整合资源、工商联牵线搭桥村企对接、民主党派瞄准难点发现堵点、统战成员真帮实扶合力攻坚”的帮扶路径。此次省委统战部组织开展的全省统一战线“消费扶贫中阳行”活动,历经时间虽短,但组织高效,成果显著。 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部