图片

您当前所在的位置:首页>图片

中共山西省委十一届九次全体会议在太原召开

  • 时间:2019-11-11
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

省委常委会主持会议 骆惠宁作重要讲话

 

 

  

 省委书记骆惠宁在中共山西省委十一届九次全体会议上讲话。 本报记者李联军摄

 

 

 11月7日至9日,中共山西省委十一届九次全体会议在太原举行。 本报记者李联军 阮洋 王瑞瑞摄

 

   全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。强调要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实
  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,守正创新、开拓进取,在新征程上创造新的更大业绩
  中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议决议
  (2019年11月9日中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议通过)
  中国共产党山西省第十一届委员会第九次全体会议,于2019年11月7日至9日在太原举行。
  出席这次全会的有,省委委员75人,省委候补委员2人。省纪委常委和有关方面负责同志列席会议。在晋党的十九大基层代表、部分省第十一次党代会基层代表也列席会议。
  全会由省委常委会主持。省委书记骆惠宁代表省委常委会作重要讲话。
  全会以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神为指导,对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署。
  全会听取和讨论了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告,充分肯定省委十一届七次全会以来省委常委会的工作。一致认为,省委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,做到“一个指引、两手硬”,团结带领全省党员干部群众锐意进取、攻坚克难,庆祝新中国成立70周年系列活动唱响了礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要阶段性成果,“改革创新、奋发有为”大讨论推动了新时代山西改革开放再出发,“三大攻坚战”为决胜全面建成小康社会奠定决定性基础,能源革命综合改革试点、推动工业高质量发展、中部盆地城市群一体化发展等重大决策发挥了战略牵引作用,改革开放、高质量转型发展、民主政治建设、精神文明建设、生态文明建设、民生保障和社会治理等取得新进展,全面从严治党成为常态,反腐败斗争压倒性胜利不断扩大,全面构建良好政治生态取得新的成效,各项工作在“两转”基础上全面拓展了新局面。一年来山西发生的重大变化、取得的重大成绩,是近年来工作的进一步发展、进一步见效,不断为拓展新局面提供着牢固支撑。
  全会指出