长治市

您当前所在的位置:首页>市县动态 > 长治市

平顺县召开晋冀豫“三省四县(市)”民族宗教工作区域协作联席会议

  • 时间:2019-11-28
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

  为加强民族宗教工作跨区域协作管理与监督,11月15日平顺县联合相邻的壶关县、河南省林州市、河北省涉县,召开了晋冀豫“三省四县(市)”民族宗教工作区域协作联席会议。各县(市)委统战部、民族宗教局主要负责人参加了会议。 

  会上,三省四县(市)相关负责人深入交流探讨了本区域民族宗教工作,制定了区域协作机制和联席会议轮值制度,签订了《民族宗教工作区域协作协议》,就加强跨区域民族宗教工作规范管理达成了一致意见。 

  三省四县(市)民族宗教工作区域协作机制的建立,加强了相互之间的沟通联系,实现了资源共享,畅通了共管渠道,增强了区域协作,促进了区域性联合执法、协作管理、经验交流学习的常态化、制度化。 

 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部