太原市

您当前所在的位置:首页>市县动态 > 太原市

尖草坪区委统战部积极作为助推民企发展

  • 时间:2019-11-28
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

  2019年,尖草坪区委统战部以开展“服务质量提升年”活动为契机,围绕一个中心,立足“两个健康”,多措并举打造统战部服务品牌,主动作为当好非公企业“服务员”,大力促进全区非公经济快速发展。 

  一是建立干部入企包联制度,要求所有干部必须熟悉政策、研究政策,真正做到答得上来、解释得清。从统战部长到一般干部人人入企讲政策、听意见,争做党的政策宣讲员、助力企业服务员。 

  二是开展“重引导、解企忧、促发展”主题调研活动。统战部班子成员深入非公企业察实情、摸底数,重点调研民营企业发展相关政策落实情况,深入了解企业遇到的突出困难及诉求建议,收集企业反映的各类问题,列清单,建台账,明确对接单位和联络人,跟踪协调解决。 

  三是畅通信息反馈渠道。开通民企服务热线电话,通过网站、公众号、微信群24小时全天候为民企提供服务。建立相关部门服务民企联席制度,举办政企、银企、企企双月座谈会,定期开展法律维权入企活动。 

  四是完善上报反馈机制。通过统战要情非公经济专版向区委、区政府上报民企问题,逐条梳理汇总,积极协调各相关部门推动解决,并进行跟踪反馈,逐条对接、销号。 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部