新闻

您当前所在的位置:首页>民族工作 > 新闻

长治市潞州区委统战部联防联控认真做好少数民族和信教群众聚居区疫情防控工作

  • 时间:2020-02-05
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

为遏制新型冠状病毒引起的肺炎疫情蔓延,连日来,长治市潞州区统战干部与全区少数民族和信教群众聚居村党员干部连续奋战在疫情防控第一线,全力保障全区少数民族群众和信教群众生命健康。

一是高度重视,“研判+决策”迅速部署。区委统战部第一时间成立由区委常委、统战部长李飞担任组长的疫情防控领导小组,跟踪研判疫情形势,制定完善工作方案,全力投入疫情防控工作。二是压实责任,“线上+线下”全面排查。按全区少数民族和信教群众聚居区分布区域划分网格、压实责任,逐户排查武汉返乡人员,并通过电话、互联网千方百计与他们及时取得联系,劝阻他们做好自我隔离和自我监控。三是组织力量,“倡议+公约”全面宣传。深入宗教活动场所、少数民族和信教群众聚居区,通过悬挂条幅、张贴告示书、网络倡议、宣传车等形式,向群众宣传疫情严峻形势,号召群众养成良好卫生和生活习惯,做好疫情防控工作。四是动态日报,“沟通+共享”提升效能。各工作小组实行工作日报制度,每天实时向防控指挥工作群报送防疫工作动态,确保工作全面推进,信息公开透明。

 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部