新闻

您当前所在的位置:首页>民族工作 > 新闻

平顺县委统战部多举措宣传民族团结进步创建工作

  • 时间:2019-11-08
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,平顺县委统战部为进一步深化民族团结进步工作,营造浓厚的民族团结氛围,积极动员全县各方面力量,多举措多途径加强民族团结进步创建工作宣传,取得了良好成效。

带头学习,提高认识。在县委统战部周一工作例会上,全体人员共同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(以下简称《意见》),了解《意见》主要内容,把握精神实质,强化民族团结进步工作意识。

高度重视,专题部署。县委统战部将《意见》学习宣传和民族团结进步宣传教育活动纳入重要会议议程,进行专门部署。要求民族宗教局工作人员要通过宣讲《意见》精神、宣传民族宗教政策应知应会等形式,帮助社会各方面掌握《意见》精神和要求,为《意见》的顺利实施营造良好的社会氛围。

宣传教育,营造氛围。采取会议学习、政策宣传、上门宣讲等形式,深入机关、学校、农村、宗教场所、集贸市场、清真饭店等,多角度、多层次宣传民族团结进步相关政策和《意见》精神,以及习近平总书记关于民族工作的重要论述、党的民族政策等,发放《民族宗教政策应知应会手册》,积极引导全县社会各界和少数民族群众自觉增强民族团结意识,维护社会和谐稳定,营造良好的民族团结进步环境。

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部