新闻

您当前所在的位置:首页>民族工作 > 新闻

阳泉市委统战部积极做好外来少数民族流动人口安置工作

  • 时间:2019-08-13
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

  在全市创卫工作中,因临时经营摊位和居住临建不符合创卫要求被拆除,部分外来少数民族流动人口面临无生活来源和无住处的情况,阳泉市委统战部高度重视,按照“关口前移、重心下沉、统战牵头、属地管理、分级负责、部门协作”的原则,牵头组织有关部门和涉及县区、街道、社区,倾听诉求,掌握情况,分类施策,疏导情绪,化解矛盾。目前,涉及人员均已得到妥善安置。下一步,各级统战部门将实时跟进,不断巩固安置成果,保障外来少数民族流动人口的合法权益,确保“进得来、留得住、过得好”,促进各民族交流交融,加强民族团结,维护社会稳定。阳泉市委书记关建勋对这一做法高度肯定,表示“统战部及时牵头处理创卫工作中涉及的外来少数民族流动人口安置问题,政治站位高,工作务实,值得肯定。”

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部