新闻

您当前所在的位置:首页>港澳台侨 > 新闻

中澳中学生篮球友谊交流赛在并举行

  • 时间:2019-12-10
  • 来源:山西省侨联办公室
  • 作者:
  • 【字体:

 

    12月3日,由山西省归国华侨联合会国际文化交流联盟指导,山西方圆实业集团有限公司(体育部)主办,澳大利亚Elevate篮球训练营、太原市第二十七中学承办的中澳中学生篮球友谊交流赛在太原正式启动。山西省侨联党组书记、主席王维卿,省侨联国际文化交流联盟理事长张明智出席活动并致辞。 

    王维卿指出,省侨联在近年的工作中紧紧围绕我省工作大局,不断创新工作模式,组织实施“联侨聚侨”行动,打造了一批具有地域特色文化品牌,举办海外侨胞晋城经贸文化合作推介座谈会,开展“亲情中华·筑梦丝路”关公文化“走出去”、海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(秋)令营等活动,为弘扬中华优秀传统文化,促进海内外文化交流合作贡献了侨界力量。希望本次活动在省侨联国际文化交流联盟的指导下,“以球为媒”,加深中外学子间的交流,让外国友人对三晋传统文化有更深的了解,让文明交流互鉴成为增进两国人民友谊的桥梁。 

    张明智表示,省侨联国际文化交流联盟自成立以来,积极开展海内外文化交流与合作,陆续组织和举办了“亲情中华”系列活动等海内外文化交流活动,得到了世界各地华侨华人的积极响应和广泛参与。此次澳中学生篮球友谊交流赛是联盟今年继举办纪念《黄河大合唱》诞生八十周年音乐会、维也纳多瑙河龙舟赛等活动之后的一次全新尝试,联盟将在今后的活动中继续发掘优势,尝试创新,积极促进中外文化交流对话,在交流互鉴中弘扬三晋优秀文化。  

    澳大利亚Elevate篮球训练营是由山西籍澳大利亚华侨侯炜豪组建的专业篮球训练营,旨在通过篮球让中澳中学生相互交流,使在澳华人学生更好融入澳洲社会,澳洲学生切身体验中华文化。 

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部