图片新闻

您当前所在的位置:首页>党外知识分子 > 图片新闻

全省高校党外知识分子统战工作“五好”示范点创建活动部署会在太原召开

  • 时间:2019-06-06
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:

   

  6月5日,省委统战部和省委教育工委在太原召开全省高校党外知识分子统战工作“五好”示范点创建活动部署会。省委统战部副部长赵雁峰出席并作动员讲话。会议由省委教育工委副书记何林有主持。各本科高校分管统战工作的党委负责同志和统战部长参加会议。

  会议指出,开展高校党外知识分子统战工作“五好”示范点创建活动是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的有力举措,是统一战线加强自身建设、实现创新发展的有效途径,是高校统战工作对标一流争先进位的内在要求。活动以全省本科高校为重点,按照“对标一流、夯基提质”的思路,突出“五好”标准,即,主体责任履行好、思想引导工作好、代表队伍建设好、优势作用发挥好、工作机制落实好,营造高校党外知识分子工作比学赶超的浓厚氛围,打造一批特色鲜明的高校党外知识分子工作品牌,形成可复制、可推广的经验,通过示范点的辐射作用,以点带面,提升高校党外知识分子工作水平,促进全省高校统一战线工作再上新台阶。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国统战部长会议和全省统战部长会议部署要求,结合巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,结合全省统一战线“一三五”战略,结合高校党外知识分子工作实际,突出目标导向、问题导向、实践导向,加强组织领导,注重统筹协调,强化保障措施,加大宣传力度,确保示范点创建活动取得实效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部