新闻

您当前所在的位置:首页>多党合作 > 新闻

各民主党派省委会、省工商联分别召开会议传达学习中共山西省委十一届九次全会精神

  • 时间:2019-11-13
  • 来源:山西日报
  • 作者:
  • 【字体:

 

 

  连日来,各民主党派省委会、省工商联分别召开会议,传达学习中共山西省委十一届九次全会精神,交流学习体会,对贯彻落实会议精神作出安排部署。省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春,省政协副主席、九三学社山西省委会主委李青山等分别参加传达学习会议。
  11月12日,民革省委会机关召开专题学习会,集中学习中共山西省委十一届九次全会精神。会议指出,要在全面学习中共十九届四中全会和中共山西省委十一届九次全会精神的基础上,坚持学以致用、学用结合,紧紧围绕建设示范区、排头兵、新高地三大目标任务,积极协助省委、省政府谋划工作,当好推动山西高质量发展的好参谋、好帮手、好同事。
  11月11日,民盟省委会召开机关干部大会,传达学习中共山西省委十一届九次全会精神和民盟十二届八次中常会议精神。会议指出,全省各级民盟组织及民盟省委会机关文化与制度建设要在国家治理体系和治理能力现代化的大背景下推进开展,将山西民盟建设成为具有吸引力、号召力、凝聚力的和谐型、研究型、服务型的优秀参政党地方组织。
  11月12日,民建省委会机关召开专题学习会议,传达学习中共山西省委十一届九次全会精神。会议指出,省委会领导班子要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动广大会员自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,把民建自身建设提高到适应时代要求的新水平,把中国特色社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。
  11月11日,民进省委会机关召开专题学习会,学习中共山西省委十一届九次全会精神。会议指出,要结合正在进行的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“四比四促”活动,按照“四新”“三好”的标准和政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标要求,加强参政党组织自身建设,充分展现我国新型政党制度优势。
  11月12日,农工党省委会机关召开会议,传达学习中共山西省委十一届九次全会精神。会议指出,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全省农工党员的思想和行动统一到中共中央和中共山西省委的部署要求上来,迅速在全省各级农工党组织掀起学习热潮,注重学深悟透,强化责任担当,汇聚起昂扬向上、改革奋进的强大正能量。
  11月12日,九三学社省委会分别召开中心组学习会、机关干部专题学习会,传达学习中共山西省委十一届九次全会精神。会议指出,要把学习贯彻全会精神同各项重点工作相结合,高质量抓好落实,切实履行中国特色社会主义参政党职责,为实现全会确定的目标任务、推进山西能源革命综合改革试点工作、促进山西经济社会高质量发展贡献力量。
  11月11日,省工商联组织全体机关干部召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十一届九次全会精神。会议指出,要从讲政治的战略高度,认真制定学习宣传贯彻方案,细化步骤,明确要求,确保效果。把智慧和力量凝聚到服务“两个健康”上来,以强烈的政治责任感和历时使命感抓好本职工作,为推动山西经济高质量发展作出新的更大的贡献。

ICP备案编号:晋ICP备19010942号 晋公安网:14010102001011号

主办单位:中共山西省委统一战线工作部